Shohin


 

 

 

С 24 по 26 ноября в спортивном комплексе «Юность» многоотраслевого колледжа г. Моршанска, прошел третий открытый областной турнир по мини-футболу среди учащихся 2003-2004 годов рождения, посвященный памяти футбольного тренера Константина Шохина.

На новый уровень детский турнир, по мини-футболу посвященный памяти нашего земляка Константина Шохина, вышел в 2015 году, когда благодаря администрации Моршанского района и администрации ТОГ БПОУ «Многоотраслевой колледж», он был официально внесен в календарь соревнований Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области. После выхода на новый уровень турнир приобрел не только областной статус, но и поистине стал межрегиональным. Так в турнире, за время его существования приняли участие команды из: Воронежской, Тульской, Липецкой и Пензенской областей.

В день открытия турнира поздравить любителей популярной игры с праздником спорта приехал глава администрации Моршанского района Павел Фетискин, директор колледжа Ирина Шатилова и родные Константина Шохина.

Программа турнира состояла из трех игровых дней, в течение которых должен был определиться, победитель турнира. В этом году в соревнованиях приняли участие 6 детских команд из: Липецкой обл., Пензенской обл., Моршанского района, г. Мичуринска, г. Моршанска и команда Сосновкого района.

Уже в первый день соревнований определились явные фавориты турнира, команды из Липецкой, Пензенской областей, Моршанского района и г. Мичуринска показали очень хороший уровень футбольной подготовки, среди них и развернулась основная борьба за медали. Так команда Моршанского района со счетом 6:3, обыграла сверстников из Земетчинского района Пензенской области. Представители Липецкой области уверенно обыграв крепкую команду из г.Мичуринска 8:3, также заявили о своих претензиях на первое место.

Второй день турнира обиловал не менее интересными событиями. Команда липчан громя прочие команды, столкнулась с интересной командой из Пензенской области, но все, же в упорной борьбе сумела вырвать победу 5:4. А вот спортсмены нашего района, споткнулись в игре с мичуринскими ребятами, ничья 3:3.

Завершающий игровой день заканчивался в увлекательной баталией между командами Пензенской обл. и г. Мичуринска – в споре между собой, эти коллективы с учетом предыдущих потерь, определяли, кто получит бронзовые медали, а кто, к сожалению, закончит борьбу без наград. В результате, победив со счетом 7:4, Пензенские спортсмены получили заветный кубок и бронзовые медали.

Теперь гости и болельщики с нетерпением ждали определяющей встречи, которая должна была назвать имя нового чемпиона. К последнему дню соревнований, лишь футболисты из Липецкой области не имели потерь в очках, а значит, судьба победителя должна была определиться в личной встрече с командой района. Для победы команде Моршанского района нужна была только победа, представителей Липецкой обл. устраивала ничья.

Финальная игра получилась зрелищной и прекрасной. Наверное, за такие моменты мы и любим футбол во всем его разнообразии, родители и дети готовы тратить свое время, средства и главное здоровье, чтобы получить этот незабываемый прилив эмоций. Но, увы, наши юные спортсмены, ведя со счётом 3:2, на последних минутах пропустили гол от команды Липецка, позволив ей тем самым не только свести матч вничью, но и стать победителем турнира памяти Константина Шохина.

Итоги турнира подвел глава администрации района Павел Фетискин, супруга Константина Шохина, Вера и дочь Наталья. Которые пожелали спортсменам дальнейших успехов и пригласили ровно через год снова принять участие в турнире. После чего прошла церемония награждения, добавив в арсенал победителей памятные трофеи в виде кубков, грамот и медалей. Лучшие игроки турнира также были отмечены ценными подарками.

Руководитель физвоспитания

Галкин О.А.