122 прил 2

bar

 

 

 скринкаст к заметке

2022-03-15   ТОГБПОУ «Многоотраслевой колледж»

Защита курсовых проектов в рамках была проведена в рамках программы развития и модернизации Тамбовского областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Многоотраслевой колледж» и приближения условий защиты к условиям проведения государственной итоговой аттестации. Защита проектов №3 и №4 была проведена студентами  гр. 41А специальности 07.02.01 «Архитектура» с применением электронных презентаций.

Студенты группы 41А защитили проекты, выполненные с использованием современного программного обеспечения в виде видеоредактора  Movavi Video Editor 2022  и ARHICAD 16:

Студенты продемонстрировали практический опыт разработки проектной документации объектов различного назначения на основе анализа принимаемых решений и выбранного оптимального варианта по функциональным, техническим, социально-экономическим, архитектурно-художественным и экологическим требованиям; участия в увязке принятых решений с проектными разработками других частей проекта, осуществления изображения архитектурного замысла.

Студенты отметили, что скринкастинг, как элемент визуализации со звуковым, голосовым сопровождением, сегодня относится к современным технологиям и они рекомендуют освоить и применять его в своей жизни студентам гр 31А присутствующим на защите.

Зав. отделением “Инженерное дело” Чистопрудова Е.М. отметила вариативность приемов защиты курсовых проектов, подготовку учащихся к публичным выступлениям их заинтересованность в проведении открытой защиты и обратила внимание на интересный сценарий проведения защиты, материально- техническую оснащенность предложенной защиты, которые помогли студентам раскрыть свой творческий потенциал.

С заключительной речью к студентам обратилась преподаватель Косухина Л.В., которая говорила о том, что применение скринкаст - технологии как современного способа визуализации  и записи информации - это прекрасная возможность поделиться накопленным опытом, в том числе и с будущими поколениями студентов. “Самое главное — не терять веру в себя, и тогда у вас будет шанс сделать этот мир при помощи техники скринкастинга  чуточку понятнее. А может быть, даже и улучшить его”.